Туристам Агентствам Политика конфиденциальности
Курс валют ЦБ РФ на сегодня: 1€ - 70,920 Р 1$ - 63,634 Р 1¥ - 8,985 Р
  • Благовещенск
  • Белогорск
  • Тында
Ваш город:
(4162) 525-100
Офис в г. Благовещенск
 
 
 

Особенности отдыха в Чехии

Особенности отдыха в Чехии
Рубрика: Выбираем направление
Весенняя и летняя Чехия прекрасна, а курортов в ней так много, что теряешься. Мы подобрали несколько интересных мест для истинно чешского отпуска
 

Чехия – страна-сказка. Волшебная природа и поразительная архитектура создали живописнейшую обстановку для отдыха, активных путешествий и оздоровления. В Чехию можно ехать в любое время года и проводить отпуск по-разному. Зимой – кататься на лыжах в горах, весной – купаться в минеральных водах, летом – пляжный отдых на Маховом озере, осенью – экскурсии по многочисленным музеям и выставкам.

Чехия привлекает множество туристов своими историческими зданиями и природными пейзажами

Предлагаем вам лучшие места отдыха весенне-летнего сезона:

Махово озеро – образец рая на земле. Идеально комфортный для человека климат без жары и насекомых. Махово озеро сначала напоминает красивый клубок противоречий. В этом местечке разом соединились и песчаные пляжи, и сосновые леса, и уютные коттеджи, и средневековые замки. Вокруг озера расположились четыре пляжа, один другого краше. Для остановки туристы могут выбрать один из двух курортных городов на берегу: Старые Сплавы и Доксы. Они достаточно разные, но оба отличаются высоким уровнем сервиса. В Старых Сплавах очень комфортно и тихо, атмосфера в некотором роде – дачная. Доксы же имеют энергичный характер. Улицы заполнены кафе, супермаркетами, музеями и другими привлекательными туристическими местами. Пляж Старые Сплавы безопасно оборудован для детей. Малыши найдут себе занятия в специальном бассейне, сказочном городке и на забавных аттракционах. Для взрослых здесь представлен весь спектр экстремальных и активных развлечений на свежем воздухе.

Махово озеро

Махово озеро

Лугачовице – курортный город, входящий в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пронзительная красота Лугачовице сочетается с целительными свойствами здешних мест. Здесь же находится самый известный люксовый SPA-отель Чехии. На курорт обычно едут ради минеральных вод, лечебных ванн и нескольких уникальных процедур, которые на раз вылечивают ревматизм, бронхиты, болезни пищеварения и системы кровообращения, ожирение, нарушения обмена веществ. Первую поездку в Лугачовице лучше запланировать на второе воскресенье мая. Именно в этот день проводится торжественное открытие курортного сезона. Здесь множество развлечений: театры, клубы, теннисные корты, гольф, авиа-экскурсии, водные активности. В Лугачовице есть пища и для ума. В окрестностях находятся несколько любопытных исторических городков. На их территории расположились древние храмы, дворцы, парки, оранжереи и даже зоопарк.

Лугачовице – известный на весь мир курортный город в Чехии

Лугачовице – известный на весь мир курортный город в Чехии

Карловы Вары – место, где можно исцелиться не только минеральными водами, но и самой атмосферой. Также этот курорт отличается фантастическими пейзажами, шопингом и богатой культурной жизнью. В Карловых Варах можно остановиться в простых отелях, курортных домах или санаториях. Курортные дома имеют в своем арсенале ограниченный список лечебных процедур, в то время как санатории обладают всем спектром медицинских услуг. Популярны в Карловых Варах прогулки. В местных лесах создан 21 маршрут, разделенный по степени сложности на 3 группы. Врачи в зависимости от состояния пациентов прописывают ту или иную комбинацию прогулок. Этому курорту не чужды и простые житейские радости. Магазины известной марки чешского стекла Moser, кондитерский магазин Oplatky, пивоварни, чайные, кофейни, миллион кафе с наивкуснейшими вафлями. Карловы Вары – аристократичный курорт, здесь все пышет элегантностью, утонченностью 19 века.

Чехия так же славится своими оздоровительными курортами

Чехия так же славится своими оздоровительными курортами

Прага – всесезонный город, прекрасный в любое время года и не такой дорогой, как многие европейские столицы. Прага разрывается от интересных мест, которые каждый уважающий себя турист обязан посетить. Забудем на минуточку про Карлов мост, Астрономические часы и другие известные достопримечательности.

Карлов мост одна из главных и узнаваемых достопримечательностей Праги

Карлов мост одна из главных и узнаваемых достопримечательностей Праги

Обратите внимание на:

- Риегровы сады. По площади это скорее назовешь садиком, но в данном случае размер не имеет значения. Ошеломительные красоты поглотят вас не на один час, отсюда открывается чудесный вид на старую Прагу. Плюс к этому Риегровы сады знамениты своим малиновым лимонадом, который продают в парке под открытым небом.

- «Зубастую собаку». Один из знаменитейших пабов Чехии, где разливают старинные сорта пива не только исторической родины, но и Норвегии, Шотландии, Дании.

- творчество Альфонса Мухи. Посетите музей чешского художника, полюбуйтесь его поразительными работами, купите пару постеров и удивите друзей своим художественным вкусом.

- мастерство местных дизайнеров. В самом крупном торговом центре Праги – Palladium можно найти удивительные творения чешских дизайнеров под любой интерьер. 

Поделиться:
Хочешь сюда?
Узнай все подробности сейчас!
Закажи бесплатную консультацию