Туристам Агентствам Политика конфиденциальности
Курс валют ЦБ РФ на сегодня: 1€ - 70,427 Р 1$ - 63,226 Р 1¥ - 8,990 Р
  • Благовещенск
  • Белогорск
  • Тында
Ваш город:
(4162) 525-100
Офис в г. Благовещенск
 
 
 

На экскурсию по Лондону

На экскурсию по Лондону
Рубрика: Выбираем направление
Лондон взрывается от обилия достопримечательностей, но продолжает запускать новые неожиданные проекты
 

Лондон взрывается от обилия достопримечательностей, но продолжает запускать новые неожиданные проекты. Сейчас столица Англии интересна не только памятниками старины, но и эпатажными выставками, модными галереями. Так как от экскурсий может закружиться голова, меняйте исторические декорации на парковые зоны.

Вид на реку Темзу

Идем на экскурсию:
Тауэрский мост – символ Лондона, который сейчас превратился в музей и смотровую площадку. Мост при своей постройке считался инженерным чудом, поскольку являлся висячим и разводным одновременно. И даже в разведенном состоянии люди могли пересекать его, поднявшись по лестницам внутри башен. Все конструкции лифтов и переходов остались с самого создания моста.

Тауэрский мост

Тауэр – место, от кровожадной истории которого бегут мурашки по коже. Тауэр – тюрьма и старейшая постройка Лондона. В него заключались особы благородного происхождения, даже члены королевской семьи. Затем в Тауэре стали обезглавливать и хоронить тут же в подвалах. Сейчас эта достопримечательность отличается миролюбием. В ней расположились музей, оружейная палата и королевская сокровищница. Единственные жители Тауэра – обслуживающий персонал и черные вороны, которые содержатся, кстати, на королевском довольствии.

Тауэр

Площадь Пикадилли – одна из самых оживленных точек города и место встреч лондонцев. Здесь находятся две исторические достопримечательности: фонтан со скульптурой «Антиэроса» и первые рекламные щиты в Англии.

Площадь Пикадилли

Вестминстерское аббатство – архитектурный шедевр и вместилище всей британской истории. Здесь короновались все правители страны и похоронены самые великие люди (Ульям Шекспир, Чарльз Диккенс, Уинстон Черчилль). А в 2011 году в аббатстве прошла свадебная церемония принца Уильяма и Кейт Миддлтон. При Вестминстере также находится музей и церковь Святой Маргарет.

Вестминстерское аббатство

Букингемский дворец – действующая резиденция королевы Англии. Территория дворца настолько огромна, что ее обслуживают 700 человек. Самая известная церемония, связанная с Букингемским дворцом – смена караула. Посмотреть дворец внутри можно только в августе-сентябре, когда королева покидает свои апартаменты. Круглый год для туристов доступны королевские конюшни и галерея королевы, где представлены работы Рафаэля, Рубенса, Микеланджело, Ван Дейка и многое другое.

Букингемский дворец

Идем гулять:
Гайд парк – центральный парк Лондона. Он открыт для отдыха, поэтому в озере вы сможете искупаться и половить рыбу, в уголке Шекспира проявить себя как оратор, а на лужайках покататься на лошади или устроить пикник. Также у вас будет прекрасная возможность, сидя на траве и попивая английский лимонад, наслаждаться видами Букингемского дворца. На территории парка находится художественная галерея, музей Веллингтона и Эльфийский дуб со сказочными узорами.

Парк Гринвич – бывшие охотничьи угодья монархов, знаменитые своим расположением. В парке находится обсерватория, по территории которой проходит Нулевой меридиан. То есть граница восточного и западного полушария, место, от которого идет отсчет всех часовых поясов. На линии меридиана можно постоять и загадать желание. Парк идеален для пикников и отдыха глаз.

Парк Гринвич

Сент-Джеймсский парк – один из старейших и маленьких парков Лондона. Это любимое место горожан, где можно собраться с мыслями и передохнуть от суеты. Посидите у пруда, покормите уток и белок, полюбуйтесь на смешных пеликанов. Только вообразите, вы сидите в парке, где несколько сотен лет назад, охотились и устраивали торжества королевские персоны.

Сент-Джеймсский парк

Грин парк – небольшой парк возле Букингемского дворца. В 18 веке на его территории регулярно совершались ограбления и убийства. Грин парк был излюбленным местом для дуэлей английского высшего общества. Сейчас здесь только зеленые лужайки, деревья и тропинки для прогулок. Ни памятников, ни исторических зданий, вы здесь не найдете. В распоряжении столичных жителей и туристов только очаровательные пейзажи.

Поделиться:
Хочешь сюда?
Узнай все подробности сейчас!
Закажи бесплатную консультацию