Туристам Агентствам Политика конфиденциальности
Курс валют ЦБ РФ на сегодня: 1€ - 70,427 Р 1$ - 63,226 Р 1¥ - 8,990 Р
  • Благовещенск
  • Белогорск
  • Тында
Ваш город:
(4162) 525-100
Офис в г. Благовещенск
 
 
 

Изумрудный остров - Ирландия

Изумрудный остров - Ирландия
Рубрика: Выбираем направление
Ирландия славится своими пейзажами, пивом и праздниками. Советы с чего начать осмотр этой веселой страны читайте далее.
 

За мягкий климат и круглогодичную зелень Ирландия получила прозвище Изумрудный остров. Эта малоизученная российскими туристами страна известна своими разудалыми праздниками и по характеру больше подходит мужской половине человечества. Сильный пол сюда едет за вкусным пивом и закусками к нему, романтические натуры за живописными пейзажами, интеллектуалы за богатой историей и экскурсиями.

Ирландия очень самобытна, она априори отличается от других туристических стран. Здесь рады туристам и всегда готовы помочь. Ирландское радушие подскажет вам лучшие места для перекусов, прогулок и отдыха.

Самый популярный город – Дублин, но наряду с ним загляните обязательно в Корк, Уотерфорд, Шеннон, Голуэй. Особое удовольствие вы получите, осматривая эти города на велосипедах. За 10 евро вы сможете арендовать двухколесного друга на весь день.

улицы Дублина, Ирландия

Начнем нашу прогулку по столице Ирландии – Дублину. Первое, что вас поразит – цветные двери домов. Вроде мелочь, а вносит красок в облик города. Поклонникам литературы прямая дорогая к дому Бернарда Шоу, где он жил до 20 лет. Там до сих пор стоит сервиз, из которого юный драматург любил пить чай.

Цветные двери в домах

За роскошными видами отправляйтесь в деревню Киллини, где с вершины холма открываются просторы Кельтского моря.

Кельтское море

Самая главная достопримечательность Ирландии – собор Святого Патрика. По легенде он построен на источнике, в котором крестили первых христиан на острове. На этом месте сначала воздвигли деревянную часовню, а затем в 13 веке огромный собор. Благодаря стараниям норманнов, туристы могут любоваться этой готической постройкой с рыцарскими атрибутами. В соборе находится могила Джонатана Свифта, автора «Гулливера», который более 30 лет был здесь настоятелем.

собор Святого Патрика

Прогуляйтесь по Сант-Стивенс-Грин парку, где вы найдете укромный уголок для отдыха. Пруды с утками, зеленые лужайки, приятные рощицы – всё это составляет атмосферу умиротворения. Кстати, здесь же находится самая лучшая детская площадка Дублина. Вокруг парка удобно расположились кафе и бары. Поэтому целый день можно посвятить прогулкам в этом районе.

Познакомьтесь с ирландской культурой в Муниципальной галерее современного искусства Хью Лейна. Каждые пять лет часть работ переезжает в Лондон, а потом обратно в столицу Ирландии. Поэтому коллекция галереи регулярно пополняется важными для истории искусства картинами.

Национальные танцы

Посетите старинный район Дублина Temple Bar, где в каждом доме паб и ресторан. Именно здесь вам стоит попробовать пиво «Гиннесс», у которого примерно 15 разновидностей. Оно знаменито своим особенным способом приготовления. Именно уникальная технология дает «Гиннессу» горьковато кофейное послевкусие.

пиво Гиннес (Guinness)

«Гиннесс» - король главного ирландского праздника – День Святого Патрика. Он отмечается каждый год 17 марта в честь покровителя и защитника Ирландии – Святого Патрика. Этот святой, как истинный ирландец был оптимистом и поэтому, зная дату своей смерти, попросил отмечать этот день всеобщим весельем и радостью. А еще в этот день ирландцы празднуют наступление весны. Это самый позитивный день в году, на время которого жители надевают рыжие парики, зеленые шляпы, участвуют в красочных парадах и выпивают литры пива «Гиннесс». На улицах в течение всего дня играют оркестры, проходит развлекательная программа, а вечером – грандиозный фейерверк.

День Святого Патрика

Если вы не любители пива, вам придется по вкусу ирландский виски. На дегустацию этого благородного напитка можно прийти в настоящий музей виски. Там вам продемонстрируют все этапы производства, поводят по хранилищам и вручат диплом дегустатора виски.

Помимо алкогольных напитков все туристы обязаны попробовать ирландское рагу. Его загадка в том, что не существует единого рецепта этого блюда. Каждый паб готовит его по-разному, поэтому можно заказывать его везде и получать разнообразные вкуснейшие рагу. Неизменным остается одно – гигантских размеров порция.

Поделиться:
Хочешь сюда?
Узнай все подробности сейчас!
Закажи бесплатную консультацию