Туристам Агентствам Политика конфиденциальности
Курс валют ЦБ РФ на сегодня: 1€ - 70,920 Р 1$ - 63,634 Р 1¥ - 8,985 Р
  • Благовещенск
  • Белогорск
  • Тында
Ваш город:
(4162) 525-100
Офис в г. Благовещенск
 
 
 

Израиль. Мудрость путешествия

Израиль. Мудрость путешествия
Рубрика: Выбираем направление
Почувствуйте на своей коже, что такое библейские земли. Окунитесь в мир древности и житейской мудрости.
 

Израиль – земля чудес, путеводитель по которой – Библия. Это государство настолько трепетно относится к своей истории, что сохранило древние ландшафты, географические названия и библейский дух.

Отдых в Израиле разный: познавательный, развлекательный, оздоровительный. Его можно разделить на несколько отпусков или скомбинировать в одном. Устройте себе помимо стандартного отдыха вкусный вояж, эдакое гастрономическое путешествие. Израиль обезоруживает любого туриста ароматами, выпечкой и эксклюзивными блюдами.

Климат в Израиле располагает к пляжному отдыху, прогулкам даже под солнцем. Окружение трех морей не дает почувствовать дыхание жары. Поэтому проживание в любом отеле будет комфортным. Купальный сезон открыт круглый год: летом отдыхают на Средиземном море и озере Кинерет, зимой – на Красном и Мертвом морях.

Израиль примечателен не только историческими местами, но и своей природой и живописными курортами

Курорты

Эйн-Бокек

Один из самых популярных курортов, находится на берегу Мертвого моря. Здесь можно не только вкусить радости пляжного отдыха, но и оздоровиться, омолодиться. На курорте находится гигантский медицинский центр, со SPA-процедурами, лечебными ваннами, квалифицированными врачами и массой других полезных инноваций. Ежедневно сюда съезжаются тысячи туристов, чтобы расслабиться и привести свой организм в порядок.

Нетания

Курорт, поражающий воображение самого искушенного путешественника. Этот город для молодежи, где на каждом углу располагаются развлекательные и шопинг-центры, бары, ночные клубы. И рай для любителей активного отдыха на свежем воздухе. Здесь представлен весь спектр пляжных и морских забав: виндсерфинг, парусный спорт, рыбалка, конный спорт и т.д. Восторг вызывает 11-километровая пляжная линия. На Нетании представлено всё разнообразие отелей – от 2-звездочных до люксовых.

Эйлат

Курорт на Красном море, где нет НДС и налогов, а значит шопинг дешевле. Кроме того, это самое солнечное место Израиля, дождь - исключительное погодное явление. Эйлат – очень живой и разнообразный курорт, даже пляж можно выбрать: галечный, песчаный или коралловый. Здесь очень понравится любителям экстремального спорта и молодежи. Большинство отелей приспособлены под семейный отдых.

Герцлия

Набирающий популярность курорт у Средиземного моря. На побережье находится медицинский комплекс, занимающийся проблемами позвоночника, сердечно-сосудистыми и кожными заболеваниями. Центр пользуется международным признанием, поэтому на Герцлию съезжаются не только ради отдыха, но и серьезных операций.

Города и достопримечательности

Иерусалим

Город молитв и древних достопримечательностей. В Старом городе находится основная масса достопримечательностей. По толпам людей вы обнаружите и Стену Плача, и Храм Гроба Господня. Стена Плача – самое священное место, возле которого молятся о воссоединении всего еврейского народа. Существует обычай – написанное на бумажке желание оставляют между камней, оно, кстати, должно сбыться. Храм Гроба Господня известен тем, что именно здесь распяли, похоронили Иисуса, и затем он воскрес. На территории комплекса Храма находится также Голгофа, храм Обретения Животворящего Креста и другие священные постройки.

Иерусалим - отличное место для любителей истории.

Вифлеем

Второй по важности город в Израиле. Тысячи паломников приезжают в церковь Рождества, где проводятся самые почитаемые рождественские службы. Также здесь находится Молочный грот, пещера Святого Иеронима, гробница Рахили, Ясельная площадь.

Идя по улицам Вифлеема попадаешь, словно, в прошлое с маленькими улочками и торговцами посреди них.

Назарет

Священный для христиан город, в котором провел свое детство Иисус Христос. В туристическом плане Назарет развит хуже всех, однако в него стоит попасть, чтобы прочувствовать на себе библейских дух и священность. В городе есть оазис древности – Кфар-Нацарет. Это стилизованная деревня, где актеры изображают жизнь многовековой давности. Они собирают фрукты, рукодельничают и зазывают туристов присоединиться к ним. 

Поделиться:
Хочешь сюда?
Узнай все подробности сейчас!
Закажи бесплатную консультацию