Великолепное французское вино, свежие морепродукты, романтическая музыка и приветливый персонал уютного кафе… Мечта настоящего гурмана!
Что нужно знать о французских ресторанах? Давайте попробуем разобраться вместе.
О выборе ресторана:
- Ресторан, популярный среди туристов – не означает хороший ресторан. - Остановите свой выбор на небольших уютных ресторанах, где большинство посетителей – местные, именно здесь, вы сможете насладиться настоящей французской кухней за приемлемую цену. - Помните русские придорожные кафе в России? Во Франции такие кафе тоже есть, но они выгодно отличаются хорошей кухней и демократичными ценами.
О лягушках и улитках:
- Не путайте улитки и устрицы, улитки скажем так, блюдо на редкого любителя. - Блюдо из лягушки – почему бы и нет? Есть сотни рецептов и способов приготовления лягушачьего филе и лапок. Особенно популярны лягушачьи лапки, обжаренные во фритюре или сухарях. На вкус мясо лягушки во многом напоминает филе цыпленка.
О десертах:
- Французская выпечка, а в особенности круасаны, известны на весь мир. Но их лучше заказывать утром, на завтрак. Потому что кондитерские и булочные пекут выпечку на весь день продажи именно рано утром. - Во многих французских ресторанах сыр подается как десерт. - В меню вы не увидите изобилие сортов чая, но разнообразие кофе - всегда.
Что лучше заказывать или не заказывать?
- Выбор блюд также зависит и от региона Франции. Если вы находитесь в горной части страны, то блюда из морепродуктов лучше не заказывать. - Отдыхаете в прибрежном городе? Тогда мидии, устрицы и гребешки – ваш выбор! - Как не странно, лучше заказать «блюдо дня» или «блюдо от шефа». Именно эти позиции в меню всегда готовятся из свежих продуктов и получаются хорошо. Заказав оригинальное блюдо типа: филе молодого ягненка под устричным соусом, есть большая вероятность, что ингредиенты для этого блюда достанут из самого дальнего угла морозильной камеры.
Это нужно знать:
- Нужно просто «перекусить»? Тогда лучше выбрать простое кафе. В ресторане приготовление блюда – целое искусство. А искусство требует времени. - Пришли с малышом, но не увидели детского меню? Не переживайте, почти в каждом ресторане припасено несколько рецептов блюд для маленьких гостей. - Не знаете французского? Нет проблем! В каждом ресторане есть персонал, говорящий по-английски.