Туристам Агентствам
Курс валют ЦБ РФ на сегодня: 1€ - 74,902 Р 1$ - 65,993 Р 1¥ - 9,499 Р
  • Благовещенск
  • Белогорск
  • Тында
Ваш город:
(4162) 525-100
Офис в г. Благовещенск
 
 
 

Знакомый незнакомый Нью-Йорк

Знакомый незнакомый  Нью-Йорк
Рубрика: Выбираем направление
Увидеть Нью-Йорк во всей красе. Места обязательные к посещению.
 

Место где жили Друзья«Большое яблоко», как уже давно именуют Нью-Йорк, лучше всего разглядеть можно со смотровых площадок. От этих видов захватывает дух, поэтому сначала морально подготовьтесь. Выдохнули? А теперь бегом на крышу Рокфеллер центра. Смотровая площадка, которая там находится на высоте 260 метров («Top of the rock»), познакомит вас с этим городом как старый приятель. Вы сможете убедиться, что Манхэттен действительно остров, а почти все машины на дорогах – желтые такси.

Другая интересная смотровая площадка – крыша Метрополитен-музея, на которой, к тому же, часто устраиваются инсталляции современного искусства.

Обязателен к посещению High line – парк, разбитый на заброшенных железнодорожных путях. Эстакада высотой 10 метров проходит посреди домов, и, прогуливаясь по ней, вы можете заглянуть в квартиры и офисы нью-йоркцев. В конце путешествия (минут 40-60) вас ждет милое кафе с вкуснейшими бельгийскими вафлями.

Дух Нью-Йорка сконцентрирован на Таймс-сквер. В этом месте многие американцы встречают праздники, смотрят концерты, наслаждаются рекламными огнями. На Таймс-сквер находятся офисы многих известных корпораций (например, телеканал MTV). Символом Таймс-сквер стал голый ковбой, который уже 10 лет ходит с гитарой и напевает песенки. Он с радостью и абсолютно бесплатно сфотографируется с вами. На площади находится самый большой магазин игрушек в мире «Toys “R” Us». Дети будут шокированы двухэтажным домиком Барби, тираннозавром весом 5 тонн, копией «Эмпайр Стейт Билдинг» из кубиков Lego и высотой 12 метров.

Центральный парк

Мечта для любителей утренних пробежек – Центральный парк. Огромная территория парка с красивыми аллеями, рощами, озером – всё это посажено и сделано руками человека. Центральный парк – это не дикорастущий лес, а продукт стараний американцев. Но кто об этом догадается? Парк выглядит настолько натурально, скорее подумаешь, что Нью-Йорк строился вокруг этого леса, а не парк искусственно засаживался среди каменных джунглей.

Книжный магазин Barnes&NobleСамая знаменитая улица Нью-Йорка – Пятая Авеню. Сто лет назад началась фешенебельная история этой улицы, когда на ней появились первые магазины элитных товаров. Здесь просто приятно прогуливаться и облизывать взглядом роскошные витрины. Почувствуйте, как пахнут деньги! Противопоставлен дорогим бутикам торговый центр «Century 21» - место рациональных покупок. Здесь продаются дизайнерские вещи из старых коллекций с приличными скидками.

Но всё это земное и бренное, перейдём к вещам вечным…Искусству. Музей Метрополитен всем музеям музей. Более двух миллионов экспонатов находятся там постоянно. Плюс к ним привозят новые предметы искусства со всех стран мира на временные выставки.

Всю мощь Нью-Йорка невозможно описать нескольким достопримечательностями. Этот город отличается творческим подходом во всем. Поэтому мы составили список не затертых до дыр достопримечательностей (вроде Статуи Свободы), которые будут вам интересны: - Книжный магазин Barnes&Noble на Юнион сквер (самый большой в мире, а еще здесь можно читать, не покупая книг, пить кофе и лакомиться десертами).
- Брайант-парк за Публичной библиотекой (милый сквер, где можно по-американски провести weekend, а зимой здесь заливается каток).
- Дом «Друзей» - это здание на перекрестке Grove и Bedford (90 Bedford Street) было местом, где жили ребята из культового сериала «Друзья».
- Закусочная Gray's Papaya –забудьте про диету, попробуйте знаменитые американские хот-доги.
- Бруклинский блошиный рынок – множество милых вещиц и забегаловок с национальными кухнями.

Бруклинский блошиный рынок

Поделиться:
Хочешь сюда?
Узнай все подробности сейчас!
Закажи бесплатную консультацию