Туристам Агентствам
Курс валют ЦБ РФ на сегодня: 1€ - 75,217 Р 1$ - 66,423 Р 1¥ - 9,642 Р
  • Благовещенск
  • Белогорск
  • Тында
Ваш город:
(4162) 525-100
Офис в г. Благовещенск
 
 
 

Объединенные Арабские Эмираты

Объединенные Арабские Эмираты
Рубрика: Из первых уст
Татиана Калентионок, начальник отдела продаж ООО "Магазин горящих путевок": "О путешествии в Объединенные Арабские Эмираты, или как мы привыкли кратко называть - ОАЭ,я мечтала около 2 лет. Но каждый год по разным обстоятельствам я оказывалась в совершенно других странах. И вот, наконец в 2012 г. то ли волею судьбы, то ли силой мысли, моя мечта осуществилась, и в мае я была уже на пляжах Персидского залива"...
 
Моё путешествие началось, как в принципе у всех дальневосточников, с 8 часового перелета из Благовещенска до Москвы. Особо тщательным подбором авиакомпаний и удобного времени вылетов из Москвы до Дубая я не занималась, т.к.  для меня важно  было побывать в ОАЭ. А как долго будут перелеты или ожидания между рейсами, было не важно. НО мне очень сильно повезло, как и многим туристам, которые любят путешествовать, т.к. из Москвы до Дубая я летела авиакомпанией  "Эмирейтс". Лететь из Москвы до Дубая 5 часов. Не смотря на то, что я летела  в туристическом классе, я была в восторге от удобства кресел и сервиса обслуживания. Будучи любопытной, как и все женщины, я не удержалась, и  всё-таки заглянула  в бизнес класс... Все как в кино: кресла, трансформирующиеся в полноценную кровать и заправленные белоснежным постельным бельём, индивидуальный телевизор с 440 каналами на разных языках, игровая приставка, детям -  рюкзачки с игрушками и раскрасками. Питание на борту также заслуживает особого внимания: всем пассажирам выдают меню, и вы сами выбираете, что будете кушать и пить; также на выбор в маленьких бутылочках вам выносят 7 видов алкогольных напитков из DUTY FREE.  

Дубай

В здании аэропорта всех прилетевших ждёт особенная процедура, отличающая ОАЭ от других стран – это процедура scan eyes, до прохождения паспортного контроля всем необходимо встать в очередь для сканирования сетчатки глаз. В аэропорту работают исключительно местные мужчины в национальной одежде, от которых за километр пахнет приятными дорогими духами.

Да кстати, на тот момент для посещения страны требовалось оформления визы – это было совсем не сложной процедурой, но платной. Но с 1 февраля 2017 года  для граждан РФ виза теперь ставится по прилету и Бесплатно.

ВАЖНО! Если турист потерялся в аэропорту, то принимающая сторона ждет его  только 3 часа. Потом турист будет добираться до места назначения сам!

ОАЭ предлагает дополнительные услуги - Marhaba Service и Ahlan Service.

Marhaba – переводится приблизительно как «Добро пожаловать», или «Привет». Что-то такое среднее, но очень приятное и доброжелательное. «Приветы» в аэропорту Дубая бывают «бронзовыми», «серебряными» и «золотыми».     ВИП – обслуживание происходит как при прилёте, так и при вылете из страны. Туристам, заказавшим данный вид сервиса, будет обеспечен быстрый проход паспортного контроля, а также компетентная помощь в получении багажа. Также сканирование сетчатки глаза будет проводиться в отдельной очереди – соответственно, небольшой. Заказывать любой из пакетов услуг сервиса Мархаба нужно не менее, чем за 72 часа до прибытия в аэропорт. Стоимость данной услуги варьируется от 35 до 110 долларов.

Ahlan - этот пакет ВИП-услуг предоставляется только при прилёте туриста. На вылете услуги не оказываются. Ускоренный проход паспортного контроля и помощь в получении багажа – вот суть этого сервиса. Стоимость данной услуги - от 45 до 75 долларов.

Так же в аэропорту есть такая специальная услуга, как встреча с цветами. Если вы приехали с любимой женщиной, мамой или просто строгой начальницей - то этот сервис для вас.  Какая женщина устоит перед таким подарком? Стоимость данной услуги - от 90 до 150 долларов.

 Сезон отдыха в ОАЭ  считается с 16 сентября по 16 мая. Моё путешествие, получается, было  не в сезон, т.к. я прилетела 20 мая.  Но "не сезон" в ОАЭ это не  дожди, холод и ветра и т.д. Просто с мая по сентябрь ещё жарче, чем в другие месяцы.  Также вы можете попасть на праздник Рамадан . В этот период самые большие скидки на проживание в дорогих отелях. Не смотря на то, что я очень плохо переношу жару, для меня было комфортно, т.к. климат сухой, не такой, как в азиатских странах. Дневная температура  достигала 45 – 50 градусов, воды 38 градусов – идеально для теплолюбивых. Повторюсь, я совсем не чувствовала этой температуры, спокойно гуляла по улицам.  Что касается одежды. Не советую вам брать слишком открытую одежду: вас просто могут не правильно понять. Несмотря на то, что это страна арабская, здесь  нет таких «приставал» как в Турции или Египте. В ОАЭ ты чувствуешь себя совершенно безопасно  и не нужно бояться и контролировать, что вас могут обсчитать в магазинах. Вообще, ОАЭ считается одним из самых безопасных мест в мире. 

Дубай. Вид на лагуну

ОАЭ состоит из 7 Эмиратов и в 6 из них я побывала лично))) Кратко об Эмиратах:

  • В каждом эмирате свой Шэйх.  Главный шейх Калифа (19 детей).
  • Эмират Дубай состоит из нескольких районов: Бар Дубай, Дейра, Марина, Джумейра, Аль Барша, Джэй Би Ар, Тэком, Джэйбл Али  и конечно же, знаменитый и популярный район Пальма. НА заметку! Дискотека Covali находится в отеле Fermont 5*.
  •  Дейра - район старого города, старая часть Дубая.  Трансфер из аэропорта Дубая занимает мин 15 – 20 .  До торгового центр Dubai Mall 30-35 минут езды на такси из Дейры (стоимость такси примерно 30 дирхам).
  •  JBR – самый дорогой район Дубая (Джумейра). ДЖУМЕЙРА – самый популярный и развитый район для отдыха.
  •  ТЭКОМ -  недорогой район, но приличные отели.
  •  Jebel Ali  - окраина Дубая по дороге в Абу - Даби. Район Jebel Ali строится, там будет самый большой аэропорт в мире, который будет обслуживать 12 млн. человек. Сейчас аэропорт Дубая  обслуживает 10 млн. человек. 
  • Дубай Марина – один из самых удобных для проживания районов, где сосредоточены недорогие, но хорошие отели. 
  •  Пальма – искусственно созданный людьми район Дубая в виде Пальмы.  Чтобы попасть на Пальму нужно проехать по тоннелю, который находится под водой. Конечно, воображение поражает!
  • Эмират Шарджа – культурная столица Эмиратов, здесь очень много музеев, исторических достопримечательностей. Это самый правомерный Эмират, поэтому алкоголь здесь запрещен, только можно приобрести в ресторанах отеля и только в бокалах (не на вынос). Отели, в основном, все на первой линии. Переезд из Шарджи в Дубай составил примерно 40 мин. Дубай более адаптирован под туристов: торговые центры, площади, много зелени. 
ОАЭ отель One and Only
  • В эмирате Рас Эль Хайм  по сравнению с другими, очень большая влажность. Эмират только развивается. Его плюс в недорогих, но хороших отелях, которые работают по системе "Все Включено". Из Дубая до Рас Эль Хайма примерно 1,5 – 1,40 часа езды.
  • Эмират Фуджейра - единственный эмират, который омывается Аравийским морем Индийского океана. За дайвингом следует ехать именно сюда, т.к. в персидском заливе смотреть нечего.  С Фуджейры до Дубая ехать примерно  2,5 часа.
  • Эмират Аджаман - маленький город. Из пятизвездочных отелей есть только сеть "Kempinsky". Есть дешевые отели от 1* до 3*. Есть трансфер в роскошные торговые центы "Эмирейтс Молл".
  • Эмират Ум Эль Кувейн – практически нет инфраструктуры для туристов, кругом горы и пляжная зона.

Burj Ai Arab

В отеле "ATLANTIS THE PALM" – проводят Open Air, по вторникам - Lady Night, где собираются до 2000 человек.

"Золотая волна"  - очень хороший русский ресторан по приемлемым ценам.Здесь можно попробовать свежайшие  морепродукты.

Хорошо развит автомобильный транспорт, без проблем можно взять напрокат авто при наличии международных прав. Также есть автобусы, но они особой популярностью не пользуются, в основном на них передвигаются рабочие.

Мы побывали на экскурсии на "BURJ KALIFA" – самой высокая башне, которая находится рядом с "Дубай Молл". Очень впечатлили поющие фонтаны:  струи воды словно танцуют  в такт  под мелодичную музыку! После просмотра  хочется смотреть вновь и вновь и совсем не хочется уходить.

Дубай - BURJ KHALIF - DUBAI MALL

Конечно, ОАЭ – это сказка, в которой необходимо побывать обязательно. Конечно есть свои как плюсы так и минусы! Мои туристы отдыхали в  апреле  на побережье Персидского залива. В это время были очень сильные отливы и  можно было наблюдать  в заливе небольших голубых медуз. Ну, а гуляя по пляжу, в песке можно было увидеть небольших скатов.  

ОАЭ – это очень богатая страна. Там очень много  шейхов. Цитата президента: «Для меня деньги не главное, для меня главное, чтоб мой народ был богатым»! Заслуживает особого внимания. Обслуживающий персонал в основном мужчины, среди рабочих на стройках, в такси и т.д. можно встретить только иностранцев (индийцев, пакистанцев и т.д.). Это страна, где все самое лучшее и большое – огромнейшие торговые центры, где гуляя по которому за стеклом можно увидеть горнолыжную трассу  со спусками; огромный  дельфинарий: чтобы его  обойти потребуется практически весь день; огромнейший университет; самый большой аэропорт в мире. Находясь в эмиратах складывается такое ощущение, что специально к вашему приезду обновили весь транспортный парк, т.к. нет ни одной старой и битой машины, все абсолютно новые. Это связано с тем, что они напрямую сотрудничают с Японией и именно поэтому все самые передовые технологии есть в ОАЭ.

ОАЭ Фуджейра Miramar

Отели. Об отелях Эмиратов можно говорить очень много – здесь впечатляет всё. Чтобы чувствовать комфорт не обязательно брать делюксы и т.д., достаточно проживать в стандартных номерах. Завтраки в отелях шикарные (если сравнивать с Турцией и Египтом, где система "всё включено"), но здесь, в ОАЭ, значительно всё изысканнее: натуральные свежевыжатые соки, разнообразие экзотичеких фруктов, разнообразное питание. Достаточно брать завтраки и ужины. Как правило, это шведский стол. На столе стоит 1 бутылка воды бесплатно, остальные напитки за дополнительную плату. Алкоголь в стране достаточно дорогой (бокал пива 0,5 стоит примерно 300 руб на наши деньги), может именно поэтому здесь нет, как в Турции, «Тагила»))  Наверное, это и к лучшему,  должна же быть страна, в которой можно отдохнуть душой и телом, не наблюдая за пьяными нашими соотечественниками, за которых порой бывает стыдно...

SAMAYA Hotel - Dubai

WIFI не везде бесплатный. В принципе, в ОАЭ нет ничего бесплатного. Погода отличная, солнце светит ярко, не смотря на то, что практически 40 градусов, климат сухой и переносится довольно легко, но и сгореть за считанные минуты можно легко. Именно поэтому всегда держите при себе солнцезащитный крем.  

Что хотелось сказать в конце: добро пожаловать в ОАЭ! Эту страну стоит увидеть! Ну а мы с радостью вам в этом поможем! 

Поделиться:
Татиана Калентионок, начальник отдела продаж ООО "Магазин горящих путевок": "О путешествии в Объединенные Арабские Эмираты, или как мы привыкли кратко называть - ОАЭ,я мечтала около 2 лет. Но каждый год по разным обстоятельствам я оказывалась в совершенно других странах. И вот, наконец в 2012 г. то ли волею судьбы, то ли силой мысли, моя мечта осуществилась, и в мае я была уже на пляжах Персидского залива"...">