Туристам Агентствам
Курс валют ЦБ РФ на сегодня: 1€ - 75,217 Р 1$ - 66,423 Р 1¥ - 9,642 Р
  • Благовещенск
  • Белогорск
  • Тында
Ваш город:
(4162) 525-100
Офис в г. Благовещенск
 
 
 

Сеул – город, где настоящее – наше будущее

Сеул – город, где настоящее – наше будущее
Рубрика: Выбираем направление
Южная Корея отличается своей прогрессивностью и ультрасовременностью. Всё, что является шоком для человечества,  в столице Южной Кореи - Сеуле уже вовсю пользуется популярностью.
 

Южная Корея представляет собой азиатское чудо. А ее столица – высококлассный мегаполис, где от тысячелетней истории не осталось и следа. В Южной Корее правят бал технологии и дизайн. Есть целые арт- кварталы с шокирующей архитектурой и странными музеями. Сеул – стильная столица. Здесь вы не встретите девочек-аниме или других фантастических персонажей, как в Токио. Жители южнокорейской столицы щеголеваты и по-европейски небрежны. А торговые кварталы с бутиками будто скопированы из Берлина или Лондона.

В Сеуле настоящее наслаждение – завтракать, обедать, ужинать и перекусывать! В какое бы невзрачное кафе вы ни зашли – там будет безумно вкусно. Вам подадут все свежее и горячее. Ешьте всё без разбора, тыкайте пальцем в меню и пробуйте, пробуйте, пробуйте! Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитый отпуск.

Обязательно посетите самый известный корейский район – Gangam. Да, именно в честь него названа известная песня. Этот богатый район находится на юге города. Он знаменит гламурными жителями, ночными клубами и астрономическими ценами.

Корейский район – Gangam

Одна из прекраснейших достопримечательностей Сеула - храм Bongeunsa, основанный в 794 году. Он ошеломляет своей традиционной архитектурой, древней красотой и расположением: на склоне горы Судо. Напротив находится оживленный квартал с небоскребами. Этот контраст еще больше усиливает впечатление от храма.

храм Bongeunsa

Главная достопримечательность прогрессивного Сеула – «Лунная радуга». Это гигантский мост-фонтан через реку Хан подсвечивается десятью тысячами ламп, окрашивая воду в цвета радуги. С обеих сторон моста бьют струи таким сильнейшим потоком, при котором за 1 минуту выбрасывается 190 тон воды. Эту воду берут из реки и отдают ее обратно только в очищенном виде. В книге Рекордов Гиннеса «Лунная радуга» значится как самый длинный фонтан в мире: его длина составляет 1140 метров.

мост-фонтан «Лунная радуга»

Мекка шопоголиков – квартал Итэвон. Он напоминает Манхэттен яркими вывесками, многочисленными модными кафе, ночными барами, манящими витринами.

К посещению обязательны:
1. Джимджильбанг – традиционная баня, которая открыта 24 часа в сутки. Это больше центр развлечений, чем баня. Здесь есть кафе, компьютерные клубы, караоке, тренажерный зал.
2. «Lotte World» - первоклассный парк аттракционов. Он входит в книгу рекордов Гиннеса за свой трудоголизм: парк работает до полуночи без выходных. Среди аттракционов парка представлены одни из самых экстремальных в мире: «Гигантская петля», «Гнев Фараона», «Конкистадор». 
«Lotte World» парк аттракционов
3. Рынок Кёнгдонг – вместилище целебных трав, напитков, смесей и т.д. Здесь продаются народные средства от всех болезней, а главное – знаменитый женьшень. Корень женьшеня на этом рынке дешевле почти на 20%, чем в других «знахарских» магазинах.
4. Небоскреб «63» – самый красивый южнокорейский небоскреб, с крыши которого открывается захватывающая панорама. Тут открыты для посетителей лучшие торговые сети, а на крыше находится ресторан с заоблачными ценами. 
Небоскреб «63» 
5. Дворец Кёнбоккун – живописное историческое здание с впечатляющей процедурой смены караула королевской гвардии. На территории дворцового комплекса находится дивный пруд с лотосами.
Поделиться:
Хочешь сюда?
Узнай все подробности сейчас!
Закажи бесплатную консультацию