Туристам Агентствам
Курс валют ЦБ РФ на сегодня: 1€ - 72,118 Р 1$ - 61,666 Р 1¥ - 9,651 Р
  • Благовещенск
  • Белогорск
  • Тында
Ваш город:
(4162) 525-100
Офис в г. Благовещенск
 
 
 

Самобытная Норвегия

Самобытная Норвегия
Рубрика: Выбираем направление
Самая загадочная и колоритная страна Европы. Уголок земли, наделенный лучшими пейзажами. Если вам нужен полноценный отдых без суеты, Норвегия – идеальное направление.
 

Страна фьордов, головокружительной природы, дружелюбной атмосферы, здоровой экологии и сытной еды.

Норвегия идеальна для спокойных семейных путешествий и для туристов-одиночек, кто хочет очистить сознание от беспокойных мыслей. Расслабляющая обстановка окутывает приятной свежестью, умиротворяет, и мир открывается с новой стороны.

Норвегия прекрасна в любое время года. Зимнее обилие снега порадует горнолыжников, тем более что чаще всего зима мягкая. В начале весны погода очень изменчива и меняется она от дождя к снегу. Но ближе к маю пробуждаются водопады, резко теплеет, и природа расцветает на глазах. Летняя Норвегия отличается ясным небом и достаточно высокими температурами: от 25 – 30 градусов. Самое волшебное время для посещения этой страны – осень. Пейзажи бурлят красками, а фьорды красивы до потери сознания. Только обязательно возьмите с собой теплые вещи, плащи, кофты с капюшонами. Потому что днем на норвежских просторах тепло, а вечером резко холодает.

Норвегия - страна головокружительной природы, дружелюбной атмосферы, здоровой экологии и сытной еды

Норвегия - страна головокружительной природы, дружелюбной атмосферы, здоровой экологии и сытной еды

Приехав в Норвегию обязательно:

Устройте круиз по норвежским фьордам

Вы можете выбрать разные способы передвижения. Например, за две недели посмотреть все фьорды на круизном лайнере. Или вы можете останавливаться на каждом фьорде в отеле/кемпинге/гостевом домике и любоваться видами на катерах, лодках. Будьте осторожны, чарующие пейзажи затянут вас надолго! У каждого фьорда есть своя изюминка. Запомните три самых главных и посещаемых залива.

- Хардангер зарядит вас бодростью и витаминами. На каждом шагу растут груши, яблони, черешня, вишня. Срывайте и наслаждайтесь! Смело обедайте в любых кафе. Все продукты здесь свежие, и норвежцы трепетно относятся к приготовлению пищи, кулинарным традициям. Поэтому вам гарантированно величайшее гастрономическое удовольствие. Обязательно потратьтесь в местных магазинчиках на домашние джемы, варенье, фруктовые десерты. Такого вы еще не пробовали! На Хардангере масса интересных экскурсионных мест: заповедники, музеи, водопады, ледники.

- Гейрангер-фьорд – этот восхитительный залив входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Главные достопримечательности фьорда – водопады «Фата невесты» и «Семь сестер». Название столь же поэтичные, как и панорамы вокруг. Для туристов залив приготовил массу развлечений в виде рыбалки, катаниях на байдарках, верховой езды, велосипедных прогулок. При этом весь отдых происходит на фоне ошеломительных пейзажей.

- Люсе-фьорд – идеальное место для любителей экстремального отдыха. Фьорд знаменит своими высокими скалами Прекестулен и Кьераг. Последняя всемирно известна круглым камнем, застрявшем в расщелине. На нем могут поместиться несколько человек!

Фьорды уникальное по своей красоте место

Посетите Осло

Осло – столицу, которая считается перевалочным пунктам на пути к фьордам и бесконечным просторам Норвегии. Однако здесь тоже есть масса примечательного. Обратите внимание на реку Акешельва. Река не только разбивает город на две части, это социальная граница. Западная сторона означает высокооплачиваемую профессию, элитные квартиры, лучшее образование, люксовые товары. На восточной стороне реки живет рабочий класс и эмигранты. Эта береговая разница бросается в глаза. Восточное Осло предназначено для ночных молодежных вечеринок. Также там находится музей Мунка. На противоположном берегу разместились фешенебельные рестораны, Музей кораблей викингов, аллеи каштанов. В Осло раскинулся Фрогнер-парк, от которого за версту чувствуется аромат роз. Перекусите мягкой булочкой с изюмом – главная уличная норвежская еда.

Ночной Осло

Ночной Осло

Посмотрите самый деревянный и к тому же дождливый город Европы – Берген

Зонтик – самый ходовой товар Бергена и отличный подарок для друзей. Этот город, несмотря на погоду, отличается теплой атмосферой и радушием, жители не стесняются улыбок. Окна домов, кафе, магазинов усыпаны цветами. В Бергене очень много достопримечательностей и красивых пейзажей. Здесь всё пропитано историй, бережным отношением к родине. Задержитесь в Бергене на несколько дней и вернетесь из отпуска совершенно обновленным! 

Берген - город история

Берген - город история

Поделиться:
Хочешь сюда?
Узнай все подробности сейчас!
Закажи бесплатную консультацию