Туристам Агентствам
Курс валют ЦБ РФ на сегодня: 1€ - 74,902 Р 1$ - 65,993 Р 1¥ - 9,499 Р
  • Благовещенск
  • Белогорск
  • Тында
Ваш город:
(4162) 525-100
Офис в г. Благовещенск
 
 
 

Путешествие по Индии

Путешествие по Индии
Рубрика: Выбираем направление
Индия поглощает путешественника, заставляет проникнуться своей философией. Здесь особенный туризм, он задевает душевные струны, наполняет путешествие иным смыслом.
 
Индийский дух

Индия стала одной из самых популярных стран, причем не как страна достопримечательностей и курортов, а как место с особым духом, культурой и философией. В Индию едут за внутренней гармонией, просветлением, а также есть, молиться и любить. Пылкие любители йоги, медитаций и восточных учений съезжаются со всего света, чтобы прикоснуться к духовному. Но мы остановимся на туристических объектах, которыми богата индийская сторона.

Дели или Нью-Дели – многонаселенная и душная столица Индии. Город состоит из двух эпох: старой и новой. В одной части, которая так и называется Старый город, расположились полуразрушенные памятники истории, базары и узкие улочки. Современный Дели представляет из себя мегаполис с бизнес-центрами, парковками, роскошными особняками.

Дом Веры или Храм Лотоса – архитектурный шедевр, который умиротворяет и успокаивает всех пришедших. Постройка из белого бетона и мрамора окружена зеленым садом и девятью бассейнами. Место популярно не только у туристов, но и у местных жителей. Сюда многие приходят передохнуть, отдышаться и успокоиться.

Кутуб-Минар – самая высокая башня-минарет, выстроенная из кирпича. Рядом с ней находится столб, созданный из метеоритного железа. Это чудо было выковано в 4 веке до нашей эры, и считается, что прикоснувшийся к нему человек, обретет свое счастье.

Кутуб-Минар

Гробница Хумаюна – мавзолей падишаха и одновременно архитектурный шедевр, на строительство которого ушло восемь лет. Он считается прообразом Тадж-Махала.

Гробница Хумаюна

Красный Форт – важная для истории Индии крепость, окруженная рвом и состоящая из нескольких зданий. Входя во дворец на территории комплекса, вы увидите над воротами надпись: «Если и есть рай на свете, то он здесь». Действительно, Красный Форт прекрасен своей архитектурой и садами. Для туристов здесь открыты художественный и археологический музеи, рынок с сувенирами.

Красный Форт

Музей ремесел и народных промыслов – собрание волшебных изделий, созданных руками индийцев. Умелые ремесленники во дворе музея мастерят товары и тут же продают их.

Чанди Чоук – главный рынок Индии. Он концентрирует в себе индийские нравы, привычки, быт. Здесь вы столкнетесь с настоящей Индией, и найдете множество симпатичных вещиц.

Чанди Чоук

Отдых в Индии

Гоа – самый популярный курорт страны и самый известный за рубежом. Он разделен на две части: южный и северный Гоа. А совместно они составляют 110 км восхитительного побережья, которые распределились на 40 пляжей. Отдых на южном Гоа с его дорогими отелями считается элитным. А в северной части находятся вполне подъемные для молодежи курорты. На северном Гоа есть даже «русская деревня» - курорт Морджим. Доля туристов из России здесь составляет 80%.

Лучшие Курорты Южного Гоа:

Варка и Кавелоссим – пляж высшей категории с чистейшим и мелким песком. На этом курорте построены самые роскошные отели, в которых мало туристов. Развлекательная часть здесь практически отсутствует, так как курорт имеет только пляжную направленность. Чтобы разнообразить свой отдых можете записаться на индийские процедуры красоты при отеле или походить по местным ресторанам.

Маджорда – один из лучших курортов Индии. Пляж широкий и чистый, окруженный живописными фруктовыми садами. В Маджорде вы не будете лишены развлечений. К вашим услугам: катера, лодки, доски для серфинга, рыбацкие принадлежности и многое другое. Курортные повара поразят вас кулинарным мастерством. Обязательно попробуйте в кафе коксовую водку и местный хлеб.

Маджорда

Лучшие курорты Северного Гоа:

Арамбол – курорт «дикарей». Сюда приезжают для отдыха в палатках и автобусах. Это излюбленное место для людей, ищущих единения с природой. По вечерам отдыхающие занимаются йогой и медитируют. К этим занятием располагает мягкий и теплый прибой, красивые закаты, пальмовые рощи. Если отдых на лоне природы не для вас, воспользуйтесь услугами отеля или нескольких бунгало. Несмотря на внешнюю непрезентабельность местных кафе, в Арамболе очень вкусная и качественная кухня. На центральной улице расположились милые торговые лавки, в которых вы сможете накупить сувениров.

Агуада – курорт для любителей активного отдыха и семейных пар с детьми. Пляж примыкает к пятизвездочному комплексу, который предоставляет услуги няни и развлечения для ребенка. На пляже можно снять бунгало или виллу. На курорте отсутствуют ночные клубы и бары, но у туристов есть возможность посетить исторический памятник - португальский форт Агуада. С высоты крепости открывается потрясающий вид на окрестности.

Ашвем – прекрасный и малолюдный курорт с чистым морем и комфортным пляжем. Здесь вы можете заселиться стандартно - в отеле или экзотично, сняв бамбуковую хижину. Потратьтесь на экскурсию к водопадам, прогуляйтесь по джунглям, посмотрите слонов и священное для индуизма дерево – баньян.

Поделиться:
Хочешь сюда?
Узнай все подробности сейчас!
Закажи бесплатную консультацию