Туристам Агентствам
Курс валют ЦБ РФ на сегодня: 1€ - 75,651 Р 1$ - 65,403 Р 1¥ - 9,445 Р
  • Благовещенск
  • Белогорск
  • Тында
Ваш город:
(4162) 525-100
Офис в г. Благовещенск
 
 
 

Новый древний Китай

Новый древний Китай
Рубрика: Выбираем направление
Китай – гигантская страна, в которой есть масса вариантов, как провести свое время интересно и с пользой, даже если вы были в Китае не один раз.
 

Настолько мы привыкли к нашему соседу Китаю, что не видим в нем больше тайны: курорты кажутся избитыми, а экскурсионные места типичными. Однако Китай богат на неочевидные, но весьма интересные маршруты для путешествий. Итак, что нового вы можете сделать в Китае?

Восхититься ландшафтными дизайнерами древности

Сучжоу – город парков, которые еще до нашей эры являлись частными владениями китайских императоров. Уже тогда китайские умельцы занимались ландшафтным дизайном. Благодаря им мы сейчас можем наблюдать красоту садов Сучжоу. Их более 60, и только 19 открыты для публики. Обязательно посетите Сад мастера рыболовных сетей, Сад скромного чиновника и Холм тигра. Это настоящее ландшафтное искусство, которое больше напоминает философские инсталляции.

Сады Сучжоу соединили в себе красоту китайской природы и архитектуры

Сады Сучжоу соединили в себе красоту китайской природы и архитектуры

Пожить в уникальной гостинице

Небоскреб «Пончик» - 27-этажный отель в Хучжоу рядом с Шанхаем. Прозвище «Пончик» этому гиганту дали за нестандартную полукруглую форму. Высота небоскреба 101 метр. Отель полюбился многим туристам, ведь они будут проживать не в простой гостинице, а в архитектурном чуде 21 века.

Отель имеет овальный дизайн и напоминает гигантский пончик

Отель имеет овальный дизайн и напоминает гигантский пончик

Очистить карму

Чжуцзяцзяо – китайская Венеция. Древний городок, островки которого, соединены 36 мостами, богат на достопримечательности и магические ритуалы. Сходите в храм богини Милосердия, где вам вручат коробочку с предсказаниями. А при входе в город купите рыбку и выпустите ее на мосту Освобождения. Тем самым вы почистите себе карму, выйдете из города новым человеком.

Город Чжуцзяцзяо – китайская Венеция

Город Чжуцзяцзяо – китайская Венеция

Сходить в цирк

Достойный конкурент Цирка дю Солей – акробатическое шоу ERA в Шанхайском цирке. На гигантской площади разворачивается мюзикл с элементами традиционных китайских танцев и боевых искусств, современными технологиями и опасными трюками.

Шанхайский цирк - без сомнения, главный цирк Поднебесной

Шанхайский цирк - без сомнения, главный цирк Поднебесной

Искупаться в источнике

В провинции Чжэцзян находится деревня Аньцзи и город Нинхай. Эти два места обладают потрясающей природой и целебной водой. Кроме них горячие лечебные источники находятся в окрестностях города Цюнхай на Хайнане и называются Гуантань. Некоторые из них достигают температуры в 90 градусов! Курорт Гуантань давно оброс отелями и туристическими базами.

Лечебные источники на о. Хайнань пользуются популярностью у туристов

Лечебные источники на о. Хайнань пользуются популярностью у туристов

Постичь «земной рай»

Именно так называют китайцы Ялунвань – роскошный солнечный курорт с пятизвездочными отелями. Белый песок, чистая вода и живописные виды привлекают туристов со всего мира. Так как вода особенно прозрачна в бухте, Ялунвань считается лучшим местом во всем Китае для подводного плавания и дайвинга. Курорт отличается многообразием кухонь: тайские, вьетнамские, корейские, японские рестораны можно найти недалеко от берега. Пляжных отдых можно разнообразить походом в Музей морских раковин и Ущелье бабочек.

Вид на Бухту Ялувань

Вид на Бухту Ялувань

Прогуляться по кокосовым плантациям

Недалеко от прибрежного города Хайкоу расположились кокосовые плантации. По ним можно пройтись, расширить свои знания о видах пальм, насладиться уютным пляжем и вкусными кафе. Возле Хайкоу также находится удивительный заповедник красного леса. Деревья на время прилива погружены в воду, а туристы могут свободно плавать на лодках между ними.

Подлечиться

В «Долинах Долголетия», расположенных в 30 км от г. Санья находятся радоновые источники. Более 30 бассейнов с горячими источниками каждый день принимают посетителей и помогают избавиться радикулита, ревматизма, женских заболеваниях.

Поделиться:
Есть вопросы?
Закажи бесплатную консультацию!
Закажи бесплатную консультацию