Туристам Агентствам
Курс валют ЦБ РФ на сегодня: 1€ - 74,902 Р 1$ - 65,993 Р 1¥ - 9,499 Р
  • Благовещенск
  • Белогорск
  • Тында
Ваш город:
(4162) 525-100
Офис в г. Благовещенск
 
 
 

Куба - гармония райской природы, уникальной культуры и современных удобств

Куба - гармония райской природы, уникальной культуры и современных удобств
Рубрика: Выбираем направление
Насладись уникальной культурой Кубы! Круглый год Куба радует туристов ярким солнцем, пляжами и незабываемыми карнавалами.
 

Футболка с изображением Че Гевары давно пылится в шкафу? Тогда пора отправиться на Кубу и найти ей применение.

На Кубе царит атмосфера теплого лета и вечного праздника. Ежегодно остров свободы манит тысячи туристов, желающих насладиться экзотической атмосферой и познакомиться с необычными традициями. Но чтобы посещение Кубы отложилось в памяти ярким и приятным воспоминанием, спланировать свою поездку надо заранее. А начать стоит с выбора сезона.

Летняя Куба – в какой месяц ехать?

В плане климатических условий Куба всегда радует туристов ярким солнцем и теплыми пляжами, даже в низкий сезон, длящийся с мая по октябрь. Поэтому выбирать время своей поездки надо, ориентируясь по личным интересам и мероприятиям, на которых хотелось бы побывать. Чуть ли не каждый месяц на Кубе проходит какой-либо музыкальный фестиваль, посвященный самым разным жанрам – фольклор, джаз, современные композиции и т.д. Но самое яркое событие – это Гаванский карнавал, проводимый ежегодно каждые выходные с 15 июля по 15 августа. Хотя бы один уик-энд стоит выделить на посещение данного мероприятия, которое ознаменуется танцами, пивом и всеобщим весельем.

Гаванский карнавал

Полезная информация об ограничениях по ввозу и вывозу вещей

Прилетев на Кубу, надо пройти таможенный контроль, который не предусматривает особых препятствий. Главное соблюдать нормы по провозу ценных вещей. Валюта в размере более 5000$ должна быть обязательно задекларирована, а провозимые медикаменты - находиться в оригинальных упаковках. Остальные ограничения будут касаться лишь вывоза различных товаров, купленных на Кубе. Так, например, нельзя провозить больше 23 сигар, за исключением, если они куплены со специальными сертификатами или в зоне Duty Free. Также запрещен вывоз книг, которым больше 50 лет, и валютной суммы, которая не была первоначально задекларирована.

Где поселиться на Кубе?

Выбирая место отдыха, лучше отдать предпочтение пляжным зонам, например Варадеро. Конечно, столица Гавана в плане архитектуры и количества достопримечательностей является сказочным воплощением прошлых веков, однако там купаться негде, поэтому пляжного отдыха не получится. Кроме того, курортные провинции находятся всего в паре часов езды от Гаваны и можно приезжать в столицу на прогулки, фестивали и торжества.

Варадеро

Тем, кто собирается ехать без содействия туроператоров, надо знать, что на Кубе есть специальные комплексы, созданные семьями, занимающимися туристическим бизнесом. Проживание там немного дешевле, чем в отелях, а по удобству они ничем не хуже. В среднем сутки в стандартном номере обойдутся в 30-40$, завтрак – в 3-5$, а ужин в 6-12$. Но узнать контакты таких комплексов надо заранее, чтобы добраться туда самостоятельно.

столица Гавана

Что посмотреть на Кубе?

Очень трудно дать рекомендации туристу, касательно экскурсионной программы. Поскольку в каждой провинции находятся десятки интересных музеев, выставок и красивых природных зон. К примеру, в Сороа можно увидеть уникальный питомник орхидей и «Облачный Дворец», в Гаване проводится церемония пушечного выстрела, а в Хувентуде можно побывать на пляже Бибихагуа, который отличается черным песком. Поэтому перед поездкой надо детально ознакомиться с достопримечательностями конкретной провинции, куда намечен путь. Но существует и негласная памятка туристу, в которой указано все, что надо сделать, чтобы по-настоящему познакомиться с Кубой:

  • заказать полную дневную экскурсию по Гаване, поскольку такого архитектурного колорита больше нигде нет;
  • побывать на шоу в кабаре «Тропикана», оформленном в виде дворцового комплекса;
  • побывать в «Гаванском лесу», а также посетить город-музей «Тринидад» и «Мемориал Хосе Марти», где со смотровой площадки открывается вид на всю Гавану;
  • понежиться на лоне чистой природы острова Кайо Ларго;
  • попробовать кубинский ром, сигары и национальную кухню.

остров Кайо Ларго

Даже за несколько недель отдыха невозможно познать всю экзотику Кубы. Но при правильном планировании отпуска, отъезд с острова свободы всегда будет сопряжен с колоссальным желанием приехать сюда вновь.

Поделиться:
Хочешь сюда?
Узнай все подробности сейчас!
Закажи бесплатную консультацию