Туристам Агентствам
Курс валют ЦБ РФ на сегодня: 1€ - 72,118 Р 1$ - 61,666 Р 1¥ - 9,651 Р
  • Благовещенск
  • Белогорск
  • Тында
Ваш город:
(4162) 525-100
Офис в г. Благовещенск
 
 
 

Доминикана - где музыка не умолкает, и карнавалам нет конца

Доминикана - где музыка не умолкает, и карнавалам нет конца
Рубрика: Выбираем направление
Доминикана – республика вечно теплого моря, золотого солнца, ярких праздников и традиции.  Настройся на волну улыбок, веселья и бесконечных карнавалов.
 

Желая окунуться в атмосферу вечного праздника, надо отправляться в Доминикану, где постоянно проходят головокружительные шествия и яркие фестивали.

Наверное, нет человека, который не мечтал бы посетить Доминикану – республику вечно теплого моря, золотого солнца и ярких карнавальных красок. И если пляжного отдыха и поистине райских условий достаточно, то на Карибы можно ехать в любом месяце. Если же хочется ощутить местную экзотику и почувствовать себя ее частью, то лучше приезжать к 27 февраля на праздник Дня Независимости, когда проходит самый яркий и поистине уникальный фестиваль.

Доминикана

Яркость февральских карнавалов

Ко Дню Независимости жители Доминиканы начинают готовиться за несколько недель. И уже само ожидание праздника делает февральские дни и ночи незабываемыми. А 27 февраля в живописных костюмах и красочных шествиях воедино сливаются индийская символика, американская экспрессия и нотки патриотизма. И всё это ярко и весело проходит по главным улицам под боевую и бодрящую музыку. Поэтому в феврале здесь нет места грусти и тусклым краскам. Кроме того, жители Доминиканы очень любят отмечать религиозные праздники, которые проходят чуть ли не каждую неделю, а посвященные им тематические карнавалы также отличаются экзотикой и незаурядностью.

Самые яркие карнавальные даты

Традиции и обычаи Доминиканы весьма разнообразны и могут отличаться в разных провинциях. Однако всех жителей объединяет одно – удивительная любовь к торжествам. Поэтому если не удается посетить эту страну в феврале, не стоит расстраиваться. Ведь здесь чуть ли не в каждом месяце празднуется какое-то удивительное событие:

Костюмированный парад

• Богоявление (6 января) – начинается праздник со службы в церкви, после чего по улицам проходит костюмированный парад, плавно перетекающий в концертную программу.

• Сантьяго (30 марта) – карнавал в честь освобождения города от захватчиков, во время которого происходит театральная демонстрация минувших битв.

•Пуэрто-Плата (середина июня) – культура Доминиканы представлена во всей красе во время проводимого фестиваля и можно познакомиться с фольклором, побывать на ремесленных выставках и послушать чистый не модернизированный блюз и джаз.

• Санто-Доминго – в июле здесь проходит фестиваль Меренге, а в августе День города, где кроме ярмарок, карнавала и концертов, можно побывать на петушиных боях и даже сделать ставки, что покажется интересным для азартных туристов.

Санто-Доминго фестиваль Меренге

• Пуэрто-Плата (октябрь) – несколько дней танцевального фестиваля с латиноамериканскими и афро-карибскими мотивами.

• Хэллоуин(1-2 ноября) – для доминиканцев Хэллоуин – это уже давно свой праздник, во время которого запрещено только грустить.

Особенности менталитета доминиканцев

При всей своей энергичности во время празднования, доминиканцы являются весьма медлительной нацией. Поспать после обеда в рабочее время пару часиков – это вполне привычное явление для торговцев, таксистов и других работников уличного рынка. Кроме того, если на какую-либо просьбу они отвечают «мañana», т.е. «завтра», это скорее означает «никогда», просто грубо отказывать они не умеют, да и не хотят. Но при демонстрации гостеприимства со стороны самих жителей, например, когда предлагают чашку кофе, не стоит отказываться, т.к. этим можно очень сильно обидеть хозяев дома.

Доминикана – это действительно страна яркости, контраста, детской непосредственности и праздничной фиесты. Даже в провинциях здесь не бывает скучно. Поэтому по приезду надо сразу настроиться на волну улыбок, веселья и бесконечных карнавалов.

Поделиться:
Хочешь сюда?
Узнай все подробности сейчас!
Закажи бесплатную консультацию