Туристам Агентствам
Курс валют ЦБ РФ на сегодня: 1€ - 69,893 Р 1$ - 56,520 Р 1¥ - 8,903 Р
  • Благовещенск
  • Белогорск
  • Тында
Ваш город:
(4162) 525-100
Офис в г. Благовещенск
 
 
 

А Вы бывали на Таити?

А Вы бывали на Таити?
Рубрика: Выбираем направление
Позвольте природе Таити зачаровать вас. Погрузитесь в отдых с головой, этот остров создан для отпусков и райских наслаждений.
 

Таити – самый большой, экзотичный и дружелюбный остров Французской Полинезии. Ступая на эту райскую землю, вы почувствуете море блаженства. Сочные зеленые леса в окружении тихоокеанских волн манят остаться на годик – другой.

остров Таити с высоты птичьего полёта

Таити похож на цветущий сад. Территория острова усыпана экзотическими растениями и цветами. Великий французский художник Поль Гоген считал природу Таити – образцом рая на земле. Именно на этом острове он долгое время жил и нарисовал лучшие работы. Недалеко от столицы Таити - Папеэте располагается музей Поля Гогена, где представлены его картины, репродукции, письма, фотографии, наброски. Здесь же вы познакомитесь с полинезийским творчеством английской художницы Констанс Гордон-Камминг.

Также на Таити находятся интереснейшие туристические места: Музей Таити, Музей океана, китайский храм Мамао, собор Нотр-Дам, Ботанический Сад и храм Поафай. Самая примечательная и уникальная местная достопримечательность – Музей чёрного жемчуга, где представлены эксклюзивные драгоценности и частная коллекция Роберта Вана. Украшения ослепляют и поражают своей красотой. Нигде в природе не существует такого совершенного, идеального по форме черного жемчуга. Его специально выращивают на устричных фермах, которые, кстати, тоже можно навестить.

На Таити много местностей, овеянных историями и легендами. Например, мыс «Точка Венеры», с которого один раз в сто лет видно затмение планеты. Название этому мысу дал Джеймс Кук, который обнаружил его и стал случайным свидетелем затмения. Помимо этого замечательного открытия по легенде отважный капитан Джеймс Кук собственными устами воссоздал еще одну достопримечательность Таити – «Холм одного дерева». Так поэтично он назвал местечко, где росли необычные деревья на горах.

Холм одного дерева

Обойдя все знаменитые точки Таити, можно погрузиться в безмятежный отдых или активные развлечения. Таити за свою туристическую историю собрал весь спектр услуг, при этом сервис на высшем уровне.

Таити – любимейшее место серферов и поклонников глубоководной рыбалки. А залив Teahupoo создал идеальные условия для спортсменов – серфингистов, где они каждый год соревнуются. Вдобавок на острове можно заказать такое экстремальное развлечение, как дайвинг с акулами. Для размеренного отдыха подойдет пляж Plage de Mau. Он удален от мест массовых скоплений, находится в уютной лагуне и будто предназначен для купаний с детьми. Другой очаровательный пляж – Punaaui. Его изюминка – потрясающей красоты морское дно, поэтому посещать Punaaui нужно только с маской, трубкой и нырять, нырять, нырять. Разительно отличается от остальных пляж Pointe Vénus, так как он с черным вулканическим песком.

Таити один из красивейших островов

Таити – остров гурманов. Здесь круглосуточно можно отведать свежих фруктов, рыбу, блюда французской и китайской кухни. Личное изобретение таитян – сэндвич-багет, начинкой для которого могут стать любые продукты.

Из поездки привезите украшения, поделки из ракушек, масло для тела, фруктовые ликеры, и, конечно же, позитив на год вперед.
Поделиться:
Хочешь сюда?
Узнай все подробности сейчас!
Закажи бесплатную консультацию