Туристам Агентствам
Курс валют ЦБ РФ на сегодня: 1€ - 75,217 Р 1$ - 66,423 Р 1¥ - 9,642 Р
  • Благовещенск
  • Белогорск
  • Тында
Ваш город:
(4162) 525-100
Офис в г. Благовещенск
 
 
 

Путешествие на остров Богов. Бали

Путешествие на остров Богов. Бали
Рубрика: Из первых уст

Ольга Погорелова, руководитель корпоративного отдела: "Почему для отдыха я выбрала именно Бали? Все просто. Остров Бали считается местом чудесного экзотического отдыха для многих туристов. Чудеснейшая природа, неподражаемое радушие местных жителей, колорит национальной культуры притягивают к себе искателей приключений. Еще бы! Ведь принадлежащий к группе Малайского архипелага и омываемый Индийским океаном, Бали такой разный!"

 

Административный центр Бали- Денпасар (аэропорт также находится в Денпасаре).Население Бали около 3,5 млн. жителей. Климат ровный тропический. Различают два сезона: сухой(апрель-октябрь) и влажный (ноябрь-март). Самое большое количество осадков приходится на декабрь и январь. Но муссонные дожди, как правило, непродолжительны. Средняя температура в течении всего года от 24 до 31 градуса. Средняя температура воды 24-28 градусов. Приливы и отливы выражены очень ярко и зависят от фазы луны (полнолуния). В каждом отеле есть таблица приливов и отливов, как мы смогли убедиться - достаточно точная.

Море..jpg

Религия на Бали- индуизм, в отличии от всей Индонезии, где 80% населения исповедует ислам. Местные жители очень серьезно относятся к религии. Например, у жителей один дом  и минимум 4 храма возле дома, в которые он дважды в день делает подношения богам. Духовное заботит местных жителей гораздо больше, чем материальное. Поэтому они безразлично относятся к грудам мусора вдоль дорог и возле домов.  Балийцы очень дружелюбны, приветливы, в них не чувствуется злость и раздражение. Очень хорошо относятся к туристам, всегда улыбаются, но о-о-очень медлительны.

Религия.jpg

Разница во времени с Благовещенском - 2 часа (минус). Валюта- индонезийская рупия. Курс  сильно меняется в зависимости от района (9000-9500 рупий = 10 долларов). В крупных торговых центрах можно расплачиваться банковскими картами.

Мобильная связь - в идеале необходимо приобрести местную сим-карту (около 65 тыс. рупий). Звонки в Россию с местной карты обойдутся в 1,3-1,5$.

Средний счет в ресторане за обед от  5 и выше долларов

Чаевые как правило уже включены в счет и в отелях, и в ресторанах, и в аэропорту в кафе, составляют 15-20 % от стоимости счета.

Виза по прилету-25 долларов

Серфинг на Бали.jpg

Район Нуса-Дуа- это самый элитный район Бали. От аэропорта минут 25-30 езды. Закрытая зона, въезд через «расколотые ворота», где в любое время суток дежурят полицейские и проверяют все без исключения машины. Это зона роскошных курортов. По дороге нигде нет мусора, статуи, газоны, зеленые насаждения. Очень разительный контраст со всеми другими улицами Бали. Так как эта курортная зона закрыта для местных жителей, можно считать, что все пляжи здесь- частные. Везде идеальная чистота. Этот курорт по- праву зовется «тропической Швейцарией». В этой курортной зоне дороже все- обмен валюты, питание, сувениры и все прочее. Есть торговый центр на улице «Bali Collection». Здесь свой особый мир- пункты обмена валюты, массажные салоны, рестораны(в т.ч.русская кухня),магазины( супермаркеты и бутики), поют уличные певцы(часто на русском языке). Часто звучит русская речь .Именно в районе Нуса-Дуа расположены самые шикарные отели.

Вечерние прогулки.jpg

Район Кута расположен ближе всего к аэропорту и считается главным курортом Бали. Именно на Куте самые большие по протяженности пляжи. Это безусловно самый молодежный район. Отдых в Куте рассчитан на любой кошелек, именно здесь находятся самые большие торговые центры на Бали - Дискавери и Мата Хари, а также многочисленные небольшие магазинчики с известными торговыми марками(на улице Семиняк).  Также много на Куте ресторанов, баров и вполне европейских ночных клубов, где до утра «бурлит» жизнь. Именно сюда съезжаются серфингисты со всего мира. Но волны на Куте достаточно сильные, и просто купаться практически невозможно(волна сбивает с ног). Приливы и отливы здесь не выражены. Район Куты можно сравнить с центром Паттайи: весело, шумно, недорого, есть шопинг, но купаться практически невозможно.

Сплав по реке.jpg

А еще на Бали можно попробовать "веселые грибы"- абсолютно легальные и законные. Грибы в миксере смешиваются с ягодами, поэтому и называется коктейль, и выпиваются одним глотком.

Грибы на Бали — такая же достопримечательность, как и серфинг. Многие туристы считают своим долгом непременно отведать действия этих «волшебных» грибов. Местное население сравнивает их действие с «полетом на Луну», а приобретение порции здешних грибочков — с «билетом» на нее.

Дайвинг на Бали.jpg

Остров Бали подойдет всем- здесь можно освоить серфинг(Бали считается лучшим местом по обучению), можно посетить местный парк или подняться на вулканы, посетить местные центры талассотерапии и SPA или побаловать себя массажем, побывать в храмовом комплексе, который  расположился на скале-обрыве над океаном, заняться рафтингом, погулять по дну океана, насладиться на   пляже Джимбарана роскошными закатами и изумительными морепродуктами, заняться шоппингом( а он на Бали на любой вкус и кошелек), провести зажигательную ночь в клубах Куты.

Поделиться:
Ольга Погорелова, руководитель корпоративного отдела: "Почему для отдыха я выбрала именно Бали? Все просто. Остров Бали считается местом чудесного экзотического отдыха для многих туристов. Чудеснейшая природа, неподражаемое радушие местных жителей, колорит национальной культуры притягивают к себе искателей приключений. Еще бы! Ведь принадлежащий к группе Малайского архипелага и омываемый Индийским океаном, Бали такой разный!"

">