Туристам Агентствам
Курс валют ЦБ РФ на сегодня: 1€ - 76,233 Р 1$ - 66,754 Р 1¥ - 9,699 Р
  • Благовещенск
  • Белогорск
  • Тында
Ваш город:
(4162) 525-100
Офис в г. Благовещенск
 
 
 

Наш Боракай

Наш Боракай
Рубрика: Из первых уст
Ирина Хоружева, менеджер по туризму: "Если вы решили отдохнуть от повседневной, обыденной рутины —выбирайте отдых на Филиппинах, гарантирую — не пожалеете. Боракай - это мечта..."

 

Наш Боракай - мечта с белоснежными пляжами и лазурным морем.

Если вы решили отдохнуть от повседневной обыденной рутины —выбирайте отдых на Филиппинах. Гарантирую:  не пожалеете.

С самого начала путешествия вас ждет очень приятная новость – виза для посещения Филиппин не требуется.  Если вы, конечно, не решите остаться здесь более чем на месяц:тогда придется все – таки обращаться в консульство.

Приобретать авиабилеты я рекомендую заблаговременно, т.к. прямого рейса – нет и придется совершать стыковой перелет. Рейсы регулярные, но ближе к планируемой дате вылета они становятся в два, а то и в 3 раза дороже.

Мы летели рейсами Asiana Airlines из Хабаровска в Сеул. Перелет занимает в среднем 3 часа, затем недолгое ожидание в транзитной зоне огромнейшего и красивого аэропорта Сеула и пересадка на рейс Сеул – Манила. Дальше летим все теми же рейсами Asiana Airlines (кстати, отличная авиакомпания), перелет в среднем, составляет 3,5 часа.

И если покупаете билеты на данную компанию и летите транзитным рейсом, то багаж в Сеуле вам получать не придется!

Аэропорт Сеул

И вот мы в аэропорту Манилы. Не пугайтесь очередей в таможенной зоне, все продвигается очень быстро. Добрый сотрудник таможни сделает ваше фото, проверит паспорт, поставит печать в подтверждение того, что вы прибыли на Филиппины и та-дааам, Вы на полпути к Раю))).

Прилетели в Манилу мы уже поздно вечером, в 23:00, снимать номер в отеле мы не хотели, решили, что пересидеть в аэропорту 6 часов до следующего рейса Манила-Катиклан. К сожалению, добраться по суше до острова Боракай нельзя. Поэтому необходимо прилететь из столицы Манилы в аэропорты Катиклана или Калибо, добираться до побережья, а уже после прибыть на остров на лодках и катерах.

Если вы такие же  отчаянные туристы, как и мы, и решитесь заночевать в аэропорту Манилы, то советую вам обязательно теплую одежду:в аэропорту очень холодно, система кондиционирования работает отлично.

С утра мы прошли регистрацию на рейс Манила-Катиклан, сдали багаж и проследовали искать наш гейт (выход на посадку). И тут нас ждал сюрприз. Наш рейс задерживается и на какое время – вопрос.

В общем, будьте готовы к тому, что внутренние рейсы задерживаются всегда. От 30 минут и больше. Наш задержали на 4 часа.

В аэропорту Катиклана по прилету вы можете заказать для себя трансфер, (в среднем его стоимость 650 местных песо, на рубли это 850 рублей с человека) до острова Боракай. В стоимость входит: проезд до пирса на комфортабельном микроавтобусе, билет на паром (этим видом транспорта Вы добираетесь до острова Боракай), туристические сборы и трансфер до отеля на Боракае.

7-8 минут по живописной бухте, и Вы в РАЮ.

Боракай

Удачное расположение позволяет разделить Боракай на две части. С одной стороны острова - знаменитый бесконечный Белый пляж, который по всей длине заполнен всевозможными ресторанами, гостиницами, отелями, дайв-центрами и массажными салонами. Днем пляж предоставлен купающимся, а вечером каждый ресторан выставляет на свой участок пляжа столики, зажигает лампочки и свечи. Кое-где играет живая музыка (филиппинцы очень музыкальные ребята).

Имейте в виду, если вы днем захотите прилечь на приглянувшийся вам лежак, то вам, скорее всего, придется заплатить деньги за аренду, если вы, конечно, не клиент гостиницы, которой он принадлежит.

Боракай

А другая часть острова, пляж Балабог -  это полная противоположность первой. Здесь постоянные ветра и волны. Это излюбленное место виндсёрферов, которые приезжают на Боракай почти круглый год.

Если вы едете ради лазурного берега, то вам на Белый пляж.

А еще береговая линия условно разделена на три станции. В районе первой – самые дорогие и роскошные отели, идеально чистый песок и очень тихо… Вторая станция – это центр острова, как раз, тут сосредоточены все магазины, рестораны, центральный торговый центр и куча баров. Ну и третья станция - станция для лодок. Отели так же есть, но по вечерам здесь собирается самое большое количество лодочек.

Боракай

Что же касается  питания, то оно разнообразное на любой вкус и кошелек. Рестораны итальянской, греческой, японской, китайской кухонь.

За морепродуктами я советую Вам сходить на рынок, который находится на улице Tilipapa(Тилипапа). Найти ее не сложно. Выйдя из центрального входа Ди Мола (центральная улица, мимо нее пройти сложно))) на Вайт Бич нужно пойти налево и, пройдя не спеша приличное расстояние, вы увидите указатели с названием улицы, указывающие вглубь острова. 

Рынок с морепродуктами

Рынок с морепродуктами

Тилипапа представляет собой большой рыбный рынок с огромным количеством морской экзотики (омары, тигровые креветки, огромные тунцы на прилавках, моллюски всех сортов, разноцветные коралловые рыбки и еще куча всего). Это все свежее,шевелящееся и дешевое. Можно торговаться. Купив все это здесь, смело идете в ближайший приглянувшийся ресторанчик, где вам за небольшую плату сделают шикарный стол из купленных вами продуктов. Это будет раза в два дешевле, чем на Вайт Бич. К слову, все рестораны впервой линии именно здесь и покупают морепродукты)).

Еда на Боракае

На острове каждый человек найдет себе занятие по душе.

Если вы кайтсерфер, то катаетесь. Если нет желания кататься – есть шикарный дайвинг. Для любителей техники – прокат квадроциклов и багги. Для любителей путешествий – огромный пляж Пука Бич и пещеры с летучими мышами. Тем, кто любит ночную жизнь -  дискотеки и бары на Вайт Бич ждут  с распростёртыми объятиями. И, наконец, если вам просто нравится отдыхать и ничего не делать – это место тоже для вас.

О Боракае можно рассказывать долго, восхищаться его пейзажами.

Боракай

Но я советую вам увидеть все это своими глазами. И потом рассказать нам о своем Боракае. 

Поделиться:
Ирина Хоружева, менеджер по туризму: "Если вы решили отдохнуть от повседневной, обыденной рутины —выбирайте отдых на Филиппинах, гарантирую — не пожалеете. Боракай - это мечта..."

">