Туристам Агентствам
Курс валют ЦБ РФ на сегодня: 1€ - 76,233 Р 1$ - 66,754 Р 1¥ - 9,699 Р
  • Благовещенск
  • Белогорск
  • Тында
Ваш город:
(4162) 525-100
Офис в г. Благовещенск
 
 
 

Путешествие в Корею. Сеул

Путешествие в Корею. Сеул
Рубрика: Из первых уст
Екатерина Черняк, менеджер по туризму: "Корея меня привлекала со школы. Меня манило в этой стране все: культура, традиции, история, отношения, мода и многое другое..."
 

Я мечтала посетить Корею, посмотреть страну к которой меня тянет. И я её посетила.

В августе 2016 года я полетела в Сеул.

Начиная с аэропорта, Корея меня поразила, в аэропорту заблудиться очень сложно. Советую смотреть на указатели  на английском, картинки или подойти к  работникам аэропорта, которые  помогут и укажут вам путь.

Пройдя все формальности таможенного контроля и приехав в центр Сеула на скоростном поезде, я окунулась в очень живой, яркий и красивый мир.  Другой мир.
Расскажу о моем путешествии немного подробнее.

Мы жили в районе торгового квартала Мёндон и в 10 минутах ходьбы от N Tower (Башня Намсан) в 20 минутах ходьбы дворцы Кёнбоккун и Чангдеокгунг.

В первый же день мы решили на фуникулере подняться на башню Намсан. На башню можно забраться и пешком - советую, потому что здесь очень красивый парк, где можно повесить замочек на память о путешествии или замочек для влюбленных. Вход на смотровую площадку N Tower платный, на смотровой площадке можно найти название своего города и увидеть точное расстояние до него. Так же с башни Намсан можно отправить красивую открытку с изображением Сеула или башни Намсан. По вечерам Башня светится (во время моего приезда она светилась зеленым) и со смотровой площадки открывается красивый вид на вечерний Сеул.

Торговый центр "DOOTA"

Со второго дня пребывания у нас началась экскурсионная программа, так как мы ехали сами, то и программу составляли для себя и под себя. Советую посетить Дворцы (Кёнбоккун и Чангдеокгунг) и собственными глазами увидеть смену караула; Олимпийский парк, где можно увидеть  информацию об Олимпиаде  1988 г.. СССР, кстати, занял первое место по медальному зачету. Национальный музей, Военный мемориал, Cheonggyecheon Stream (оазис посреди города в котором красиво и уютно по вечерам), Парк Ханган, мост Банпо - все это нужно увидеть.
В Корее можно купить качественные вещи по приемлемой цене. Мы уделили шоппингу целых 4 дня. 
Так же мы посетили парк развлечений Everland (находится вне города),  там мы провели весь день и даже  познакомились с русскими из Владивостока (вообще в Корее много русских). Парк вызвал у нас бурю эмоций:
  • мы испытали адреналин, прокатившись на деревянных "Американских горках";
  • страх в "Комнате ужаса";
  • нежность, посмотрев на панд – это самые милые существа из всех, кого я видела;
  • радость и счастье – в парке чувствуешь себя как в сказке;
  • смех и веселье – катаясь на атракционах.


В Сеуле живут  добрые и отзывчивые люди,которые без проблем помогут найти дорогу и укажут путь, если вы вдруг заблудились. А если они не знают дорогу, то найдут того, кто знает, и сможет вам объяснить.

Индийская кухня в Сеуле
 
Все корейцы хорошо за собой ухаживают и любят хорошо покушать и выпить, прям как русские)). В почете - национальный напиток Соджу с пивом. Часто мы видели, как сотрудники той или иной компании идут всем коллективом ужинать. В ресторанах -хорошие порции, и к основному блюду дают еще 3-5 мини-салатиков (побеги чеснока, кимчи, маринованная редька, огурчики). За всю свою поездку я увидела только 2 фастфуда. В кафе и ресторанах обычно в меню представлено 10-12 блюд, на которых они специализируются. Вдвоем можно хорошо покушать за 10 $. Рекомендую попробовать все, что сможете! Я смогла: острые кимчи супчики, пибимбап, холодную лапшу, самгёпсаль, суп с целой курицей, рис с кимчи и разными начинками( который готовится у вас на столе) и уличную еду.
Моя мама полюбила красные острые супчики с кимчи, а мне понравился пибимбап.
Из напитков в Корее популярны: Соджу (рисовая водка), Мэкчу (пиво) и Макколли (рисовое вино).

Шоппинг в Сеуле

   Рекомендую купить к
осметику в Корее. Она натуральная и хорошего качества, у них множество своих брендов, и в  магазинах косметики всегда не протолкнуться. Есть даже специальные коллекции для детей в ярком мультипликационном оформлении, которые родители покупают с удовольствием своим детям.  Косметику иностраных брендов они не воспринимают. Я видела, как косметика  L'Oreal Paris и Maybelline валяется в отделе с ручками и тетрадками.
По ценам могу рассказать, что первые два дня было не привычно, но ВОН (корейская валюта) почти 1:1 к доллару. Кофе - 2$, вода - 0.7$, еда на двоих - от 10$, проезд в метро -  2-3$, шопинг - от 10-15$, экскурсии во дворцы - 14$ на двоих, парки, Военный мемориал Кореи, национальный музей – вход бесплатный, Everland – 55$ (но можно получить хорошую скидку, предъявив паспорт или карту T-money для проезда. Мы предъявляли карты T-money и нам вход обошелся 68$ на двоих).

В Сеуле люди наслаждаются жизнью и живут в доброй атмосфере.

Туда обязательно стоит вернуться и увидеть другие города Южной Кореи.

Если вы не очень опытный путешественник, то советую обратиться в "Магазин Горящих Путевок", где мы разработаем для вас индивидуальный тур. 
Поделиться:
Екатерина Черняк, менеджер по туризму: "Корея меня привлекала со школы. Меня манило в этой стране все: культура, традиции, история, отношения, мода и многое другое..."">