Туристам Агентствам
Курс валют ЦБ РФ на сегодня: 1€ - 75,217 Р 1$ - 66,423 Р 1¥ - 9,642 Р
  • Благовещенск
  • Белогорск
  • Тында
Ваш город:
(4162) 525-100
Офис в г. Благовещенск
 
 
 

Таиланд - гостеприимный курорт со своими законами

Таиланд - гостеприимный курорт со своими законами
Рубрика: Полезные советы
- В Тайланде, можно все! - Вы уверены? Запреты и нормы поведения в Тайланде, не соблюдение чревато жестким наказанием!
 

Будучи очень миролюбивым и гостеприимным государством, Таиланд рад каждому туристу. Но и здесь накладываются табу на определенные формы поведения. Как же правильно отдыхать в Таиланде?

Поскольку у многих туристов поездки в Тайланд ассоциируются с прогулками по Walking Street, где полиция так активно борется с проституцией, что дамы легкого поведения сидят у полисменов на коленях, трудно представить, что в этой стране что-то запрещено. Однако не стоит полагать, что здесь все позволено. Запреты в Тайланде существуют и их несоблюдение чревато жестким наказанием.

Наркотики – это гарантия смертной казни

Долгие годы правительство страны ведет политику морализации нации, и если мелкая преступность и проституция находятся под незначительным контролем, то хранение и распространение наркотиков карается смертной казнью. Был случай, когда в аэропорту во время таможенного контроля полицейский увидел, что у девушки-туристки с дредами сыпется с волос какой-то мелкий песок. При досмотре оказалось, что в заплетенных и облитых воском волосах девушка перевозила 1,5 кг кокаина. Ей назначили смертную казнь без особых разбирательств. Поэтому гиды советуют в аэропорт не брать с собой даже лекарства с легким наркотическим действием. Если же их прием является жизненно необходимым, то обязательно надо вести с собой два рецепта – оригинал с печатью и нотариальный перевод его на английский язык.

Все, что нельзя в Тайланде

Вообще, культура Тайланда во всенародном масштабе отличается гостеприимством и миролюбивостью. Во многом это вызвано размеренной и спокойной жизнью тайской нации, следующей основным канонам буддизма. Тайцы благосклонно относятся к туристам и готовы простить им многое, т.к. понимают, что в большинстве своем проступки вызваны незнанием гостями культурных традиций. Но в некоторых аспектах тайцы могут быть жесткими, особенно, если турист позволяет себе такое поведение:

• осквернение короля (и изображений его) в любом виде. Будучи в магазине, нельзя при продавце сминать деньги, поскольку на них изображены портреты королевской семьи;

• неуважение к Будде. В частности, пребывание в сидячем положении, когда стопа повернута к его изображению. Так как стопа считается самой грязной частью тела, демонстрация ее божеству – большое оскорбление;

• прикосновение к голове. Тайцы считают, что именно в голове находится дух человека, по определению чистая и святая сущность, к которой не должны дотрагиваться чужие и даже детей трогать за голову нельзя;

• наступание на порог. Раньше, когда умирал какой-то член семьи, его сжигали, а пепел клали под порог, чтобы духи предков охраняли помещение. Наступая на порог, человек оскверняет этим защитников дома;

• посещение храмов в откровенных нарядах.

В некоторых источниках указывается, что, посещая храмовые комплексы, обязательно надо надевать кофту с рукавами и обувь с закрытыми пятками. Однако на деле это не так: даже в шортах можно ходить по святым местам. Что касается обуви, то она также неважна, поскольку в помещениях все равно надо будет разуваться. Перед поездкой на какие-либо экскурсии гиды обязательно расскажут о дресс-коде, если он будет необходим, поэтому особо волноваться по этому поводу не надо.

Очень важно во время отдыха в Тайланде соблюдать этикет при общении с персоналом отеля. Это необходимо, если в будущем вам захочется снова приехать отдыхать в это же место. Тайцы обладают колоссальной памятью на лица, и если проявить к ним неуважение или злобу, они запомнят это на долгие годы, и следующая поездка может оказаться не столь приятной.

В целом, по приезду в Тайланд, сразу понимаешь, что здесь гостям рады, хотя бы тогда, когда в аэропорту гид дарит каждому приезжему туристу бусы из живых орхидей. Здесь сложно не окунуться в атмосферу дружелюбия, добра и сладкой экзотической неги. Поэтому продемонстрировать культурное поведение в Тайланде – это минимум, который можно отдать хозяевам этого замечательного курорта за их гостеприимность.

Поделиться:
Есть вопросы?
Закажи бесплатную консультацию!
Закажи бесплатную консультацию