Туристам Агентствам
Курс валют ЦБ РФ на сегодня: 1€ - 72,118 Р 1$ - 61,666 Р 1¥ - 9,651 Р
  • Благовещенск
  • Белогорск
  • Тында
Ваш город:
(4162) 525-100
Офис в г. Благовещенск
 
 
 

Знаменитые замки с привидениями

Знаменитые замки с привидениями
Рубрика: Любопытные факты
Увидеть и услышать потусторонний мир - мечта многих путешественников. Мы подскажем, где можно прикоснуться к мистике и встреться с призраком
 

Загадки и тайны всегда привлекали людей, а возможное существование потустороннего мира внушало страх и пробуждало еще больший интерес. Концентрацией всего мистического в настоящее время стали древние замки и старинные дома. Именно там по преданиям и легендам обитают привидения. А некоторые подобные места стали меккой для туристов. Итак, знакомьтесь с замками, где вы сможете встретиться лицом к лицу с призраком.

Англия – страна, где на душу населения приходится больше всего выходцев с того света. Недаром Англию называют «островом духов». Богатая история наполнена жестокими расправами, войнами, королевскими трагедиями. Эта угнетающая атмосфера воссоздана в замках Великобритании. Самый известный и почитаемый замок - Blickling Hall в графстве Норфолк. Он принадлежал семье Анны Болейн, которая была обезглавлена по подозрению в супружеской и государственной измене. Теперь бывшую королеву можно застать гуляющую по коридорам с собственной головой в руках.

Blickling Hall в графстве Норфолк

Замок Newton House в графстве Кармартеншир тоже стал свидетелем смерти женщины. Здесь в 18 веке до безумия ревнивый возлюбленный задушил леди Элеонор Кавендиш. Встречая призрак, посетители чувствуют, как кто-то сдавливает им горло. Подобных замков со страдающими дамами в Англии много, например, Gibside Hall и Powis Castle. По ночам в них слышны стоны, а иногда и чувствуется прикосновение холодных рук.

Blickling Hall в графстве Норфолк

Обитатель замка Dunster Castle в Сомерсете отличается буйным нравом. «Джентльмен в зеленом» любит попугать работников сувенирной лавки, скидывая товары с полок. Замок Qarry Bank Milk в графстве Чешир отличается тем, что является домом для нескольких призраков сразу. Когда возводили здание, погибла целая бригада строителей. Сейчас они вселяют ужас в посетителей приглушенными звуками гулянки и ругани. Но некоторые призраки не потеряли своей аристократичности и гостеприимства. Например, дух известного британского деятеля и политика лорда Бенджамина Дизраэли иногда встречает визитеров у парадной лестницы, а к пиджаку у него пристегнут подснежник.

Румыния – страна главного вампира истории – князя Дракулы. По легенде самые кровавые преступления случались в замке Бран в Трансильвании, где оставался после охотничьих походов Влад Цепеш (известный как Дракула). Это место овеяно страшными историями. Живописная природа вокруг сыграла большую роль в мистичности Брана. Говорят, что ночами здесь раздаются душераздирающие крики, а по утрам пахнет кровью.

Замок Бран в Трансильвании

Чехия – страна замков, где привидение – необходимый атрибут старинной достопримечательности. Самый известный призрак – Белая Дама. Трагическая судьба девушки в замке Рожмберк до сих пор задевает туристов до глубины души. Отец насильно выдал замуж свою 20-летнюю дочь. Супруг со своей семьей изводили несчастную девушку. Когда же перед смертью он стал просить прощения у своей жены, она ему отказала. Умирающий проклял Перхту Рожмберк (так звали девушку), а через три года умерла она сама. С тех пор по замку бродит её дух в белом платье. Если дама появляется в черном наряде, значит скоро кто-то умрет. С Перхтой Рожмберк связано еще несколько таинственных фактов, услышать которые лучше из уст гида в мистической атмосфере замка.

Эдинбург – «призрачная» столица Шотландии. Больше всего страхов нагоняет Эдинбургский замок. Расположение на вершине потухшего вулкана и внешний вид здания уже настраивают на фантастический лад. По ночам там можно услышать звуки волынки и барабана. Это играют потерявшийся в подземельях замка мальчик и обезглавленный барабанщик.

Эдинбургский замок

Другое жуткое место – красивейший замок Глэмис. По преданию, шесть столетий назад граф Глэмис засиделся допоздна за карточным столом. Слуга напомнил хозяину, что по воскресеньям христианам нельзя играть. Тогда граф разразился смехом и сказал, что не закончит игру, даже если сюда войдет сатана. Дьявол не заставил себя ждать и объявил всем сидящим за карточным столом, что их души теперь принадлежат ему. Поэтому играть им предстояло в этой комнате до Страшного Суда. Комнату сразу же замуровали, а звуки игры в карты на выходных слышны до сих пор.

замок Глэмис

Поделиться: